CUCINA CONSAPEVOLE

La cucina antinfiammatoria in 5 cene

5 nuovi appuntamenti col gusto al servizio della salute!

Interlinee propone corsi di cucina consapevole e antinfiammatoria, affinché il cibo sia energia vera per il corpo, per la mente e per il cuore.

Partiamo dalla massima di Ippocrate “Che il cibo sia la tua medicina!” per arrivare a fare scelte rispettose del nostro corpo, dell’ambiente in cui viviamo e del lavoro di ciascuno. 

Per questo tutte le nostre materie prime (verdure biologiche a km zero, cereali e legumi biologici o del commercio equo e solidale) vengono acquistate da rivenditori che condividono le nostre scelte etiche:
La Bottega del mondo di Udine
In Simbiosi di Palmanova
Azienda Agricola Ermacora di Pavia di Udine

Quest’anno ci pregiamo di una nuova ed esaltante collaborazione. Abbiamo incontrato Manuela de La dimora del Bardo e ci siamo subito entusiasmati! Vi proponiamo perciò 5 nuovi appuntamenti col gusto al servizio della salute.
Eccoli nel dettaglio!

Mercoledì 16 ottobre. Che il cibo sia la tua medicina. (Ippocrate) H 19.30 – 22.00
Prenderemo consapevolezza del ruolo dell’alimentazione in relazione alla salute e alla vita.

Mercoledì 13 novembre. Cosa dobbiamo avere nel piatto? H 19.30 – 22.00
Impareremo i principi fondamentali dell’alimentazione antinfiammatoria. 

Mercoledì 11 dicembre. Perché ci ammaliamo? È solo un caso? H 19.30 – 22.00
Chiariremo i principali meccanismi che ci conducono fuori dal naturale equilibrio del corpo predisponendoci all’attacco dei patogeni e alle malattie infiammatorie.

Mercoledì 15 gennaio. Le proteine sono tutte uguali? H 19.30 – 22.00
Scopriremo le differenze tra i vari tipi di proteine e le regole per rifornire il corpo dei suoi mattoni fondamentali senza conseguenze negative.

Mercoledì 12 febbraio. I cereali: li conosciamo? H 19.30 – 22.00
Le caratteristiche nutrizionali dei principali cereali e il loro utilizzo in cucina.

Nel corso delle serate verranno illustrati i principi fondamentali per raggiungere e mantenere uno stato di buona salute attraverso l’alimentazione.
Le serate comprendono:

  • Una lezione teorica sui principi dell’alimentazione antinfiammatoria, affinché il cibo sia veramente la nostra medicina.
  • La cena preparata interamente con alimenti biologici a km zero
  • Le ricette di ognuno dei piatti proposti
  • La possibilità di contattare i docenti anche dopo la conclusione dei corsi per eventuali consigli o suggerimenti

Venite a scoprire tutto questo nella meravigliosa cornice de “La dimora del Bardo” a Nimis in via Pecolle di Sopra,12  

Posti limitati. Prenotazione obbligatoria entro il lunedì precedente la data della cena. 

Per informazioni:
info@interlinee.it
Clelia 349-4673072

Per prenotazioni:
La dimora del bardo 0432-790682
Manuela 348-0043204


I nostri corsi

  • La cucina antinfiammatoria: le basi
  • Restiamo in equilibrio: i cereali
  • Colazioni sane e merende equilibrate: gli zuccheri
  • Le insalate e la pratica del digiuno
  • Biscotti sani: il dolce che fa bene
  • I biscottini di Natale
  • I cioccolatini fatti in casa

 

Le nostre lezioni

  • Siamo quello che mangiamo: il cibo sia la nostra medicina
  • L’importanza dell’equilibrio acido-base
  • Gli zuccheri e il carico glicemico
  • Le proprietà dei cereali
  • Depurare l’organismo: la pratica del digiuno
  • L’equilibrio fin dal mattino 
  • Le proprietà del cacao e della cioccolata

Per informazioni e prenotazioni rivolgersi a Clelia 349-4673072 o scrivere a info@interlinee.it

Guarda qui alcune delle nostre foto.